欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
狗万尚德科技
狗万尚德科技 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 狗万尚德科技

中共莒南县纪委十五届五次全体会议召开

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2019-01-28 10:58:05  点击:0
 

 

1月27日,中共莒南县纪委十五届五次全体会议召开。会议深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委十三届四次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务,推动全面从严治党向纵深发展。县委书记张佃虎出席会议并讲话。

1.jpg

张佃虎在讲话中指出,十九届中央纪委第三次全体会议,是在全面贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党的形势下召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障做出战略部署,为推动新世代全面从严治党指明了方向,提供了根本遵循,全县各级一定要认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。

张佃虎强调,过去一年,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从严从实抓思想教育,忠实践行监督执纪“四种形态”,持之以恒纠治“四风”,始终保持惩治腐败高压态势,积极稳妥推进监察体制改革,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,我县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些问题仍然比较突出。全县各级各部门一定要引起高度重视,深刻剖析根源,认真研究解决。

张佃虎指出,要强化政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步强化“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,健全完善监督体系,取得全面从严治党更大战略性成果,为加快建设新时代幸福美好新莒南提供坚强保障。

张佃虎强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,坚持系统学、深入学、跟进学,自觉用于指导实践、推动工作。要把“两个维护”作为根本政治任务,真正体现在实际行动和实际效果上。要严肃党内政治生活,严格按程序、按规矩按规则办事。要深化标本兼治,巩固发展发腐败斗争压倒性胜利,全力整治形式主义官僚主义,对典型案例通报曝光,形成强力震慑。要持续保持高压反腐,促使党员干部遵规守纪成为高度自觉。要着力整治“微腐败”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律作风保障。

2.jpg

张佃虎指出,要加强党的领导,推动全面从严治党责任落到实处。各级党组织和纪检监察机关要切实担负起管党治党的政治责任,要把责任扛在肩上、抓在手上,逐级压实责任。要进一步健全完善监督体系,积极探索创新、实现突破。不断推进巡察监督,努力将利剑覆盖到党的基层组织。要完善监察监督,确保所有行使公权力的公职人员都处于监督视野。要深化派驻监督,把派驻“探头”擦得更亮。

张佃虎要求,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要切实加强政治建设,把准政治方向,坚决同各类违纪违法的行为作斗争。要提升履职本领,加强政治理论和业务学习,增强运用法治思维、法治方式开展工作的本领。要健全内控机制,自觉接受党内监督和其他各方面监督,以严明的纪律的打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

武玉生指出,各镇街、园区、县直部门要抓紧召开党委(党组)会议,迅速学习传达张佃虎同志重要讲话和县纪委十五届五次全会精神,深刻领会,准确把握,切实把思想认识统一到中央和省市县委对形势的判断和任务部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风落实好管党治党各项任务,以扎扎实实的行动推动全面从严治党向纵深发展。

县级领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,其他副县级以上领导干部出席会议。县纪委委员、县监委委员,各镇街(园区)党(工)委书记、镇长(主任),县直有关部门及上级驻莒南各单位主要负责同志,县直有关部门单位纪检组长(纪委书记),县纪委监委机关、县纪委派驻机构、县委巡察机构副科级以上干部参加会议。

县纪委十五届五次全体会议由县纪委常委会主持。武玉生代表县纪委常委会作了题为《忠于职责使命、积极担当作为,奋力推进新时代莒南纪检监察工作高质量发展》工作报告。

 

【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县洙边镇洙边社区党总支委员 刘兆生接受纪律审查和监察调查 下一篇:莒南县洙边镇清水涧村党支部书记刘景熙接受纪律审查和监察调查
?
地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2